Info Jasa & Produk

Jasa Import Door To Door

Sebenarnya kalau kita Impor barang, cuma ada 2 cara antara Resmi yang artinya kita bayar pajak resmi atau door to door service.
pengalaman saya Impor resmi sih sebenarnya lebih cepat, tapi jujur saja saya pernah Impor barang resmi menggUnakan jasa Forwarder  namun saya amat kecewa dengan pelayanan forwarder tersebut ataupun Bea Cukai kita.

Bayangkan saja, harga barang cuma 6 jutaan, saya kena Bea Masuk,pph,ppn sampai 8 jutaan. tambah kaget lagi HS code bisa berubah di BC, harga barang ditentukan juga sepihak oleh BC, maka itu kalau saya kirim barang secara resmi,hitungannya pun benar benar bikin was was, antara dilambungkan atau bisa nggak keluar tuh barang. Bayangkan, kita mau ber kontribusi buat negara saja harus begini.

Kalau lewat door to door, harganya pasti, nggak ada tambahan macam-macam, saran saya kalau barang diatas 40-50kg mending lewat Door to door saja deh, sakit hati kalo lewat resmi. Apalagi kalau forwarder nya ngeselin, service nya “poor. Kita masih harus mengejar-ngejar menanyakan status kiriman kita.( wordpress.com)

Anda Butuh Jasa Import Door To Door?

Hubungi di 021-2927348

WA       : 0813-9857-7789

E-mail  : tataindahsarana@gmail.com

PT.Tata Indah Sarana

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *